職種紹介

ランテックの業務紹介

冷凍・冷蔵輸送分野で国内トップクラスの実績を誇る総合物流企業です。 また、定温食品混載輸送のブランド・「フレッシュ便」は、「必要な時に、必要な量だけ、必要なところへ」食の安全と安心をお約束する全国ネットワークの総合食品物流システムです。

事務職

写真

得意先様オーダーの受注(パソコン入力)、配車(オーダーと車輌のマッチング)、在庫管理(日々の受払い、得意先様指示による出庫指示)、管理事務(総務・労務・経理・請求)、電話応対、伝票整理等の業務です。

ドライバー

写真

野菜、肉、果物、加工食品、菓子類など様々な温度管理が必要な冷凍・冷蔵食品を、新鮮な状態で製造メーカーから各商業施設・店舗に輸配送する業務です。
※配送・集荷件数は目安として1日10~15件程度です。

整備職

写真

ランテックの物流を支える輸送用トラック(冷蔵冷凍車)の安全と輸送を維持するために、定期点検の計画をして車輌や冷凍機を専門的に点検したり、部品の交換をする業務です。その他、冷蔵倉庫の温度を維持する定置式冷凍機の点検や、施設設備の維持管理も行います。

商品管理職

写真

得各拠点から転送されてきた商品の入出庫、仕分け、車輌へのコース毎セット、在庫管理などの業務です。